Lade Veranstaltungen

Personalisierte Ernährung und Unternehmenserfolg

Clubabend | 22. Oktober | 19:00 Uhr | Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn (DHBW) Am Bildungscampus 4, 74076 Heilbronn

Personalisierte Ernährung und Unternehmenserfolg

Home/Clubabend/Personalisierte Ernährung und Unternehmenserfolg

Beginn 19.00 Uhr / Get-together 18.30 Uhr

Key Learnings:

  • Was ist Personalisierte Ernährung?
  • Welche Bedeutung hat die Ernährung für die persönliche Gesundheit, und was bedeutet das für Unternehmen?
  • Für welche Personengruppe ist Personalisierte Ernährung besonders bedeutsam?
  • Was wünscht sich die Generation Z für die persönliche Weiterentwicklung von künftigen Arbeitgebern, und welche Rolle spielt dabei die Personalisierte Ernährung?

Die Megatrends Gesundheit, Nachhaltigkeit, Individualisierung und Digitalisierung stellen Unternehmen vor große Herausforderungen. Ein Bereich, der diese Themen verbindet, ist die Personalisierte Ernährung und wird, laut einer aktuellen Expertenstudie, in den nächsten Jahren an Bedeutung zunehmen. Im Trendreport Ernährung 2023 steht die Personalisierte Ernährung in den TOP 10 der zentralen Zukunftsthemen.

Die gesundheitsbezogene Datenerfassung und die Optimierung individueller Ernährungsstrategien verbessern sich durch die rasante Entwicklung der Digitalisierung, u. a. durch die Verfügbarkeit von z. T. in Echtzeit erhobenen individuellen Daten (real time data). Die Vermittlung solcher Daten wird durch die im letzten Jahrzehnt vermehrte Nutzung von handheld units (Smartphones, Wearables) erleichtert. Darüber hinaus wird die Erfassung von biometrischen Daten durch die Weiterentwicklung von Biosensoren in Echtzeit verbessert. Diese technologischen Fortschritte ermöglichen die Interpretation der gewonnenen, umfangreichen Datenmengen, zu denen u. a. machine-learning-Methoden wie neuronale Netze,
Markov-Ketten-Monte-Carlo-Methoden (MCMC) und andere mit künstlicher Intelligenz assoziierte Techniken gehören.

Eine aktuelle Marktübersicht zu den digitalen Angeboten gibt Einblicke in dieses Zukunftsfeld. Besonders spannend ist die Sicht auf künftige Generationen als Arbeitnehmende in Unternehmen, die mit all den o. g. Funktionen aufwachsen.

Referentin:
Prof. Dr. Katja Lotz | DHBW Heilbronn

Moderation:
Prof. Dr. Yvonne Zajontz | DHBW Heilbronn

#zukunftderernährung #gesundheit #expertenstudie #marktanalyse #personalisierteernährung #wearables #prävention #genz #digitalsierung #ki #individualisierung
Bild: Adobe Stock

ANMELDUNG
Google Maps