Hoch hinaus mit Vertical Farming – die Nahrungsmittelproduktion der Zukunft?

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Hoch hinaus mit Vertical Farming – die Nahrungsmittelproduktion der Zukunft?

Verglichen mit herkömmlicher Landwirtschaft, spart Robin Jörg bei seinem Pflanzenanbau 90 % Wasser ein: Denn während auf Feldern ein Großteil des Wassers versickert und nicht von den Pflanzen genutzt werden kann, ermöglicht es Jörgs innovative Vertical Farm, genutztes Wasser zu reinigen und rezyklieren.

So baut er mit seinem Start-up urbanfarmup nährstoffdichte Microgreens an – zum Beispiel von Gemüse, Kräutern oder Getreiden – und bietet eine nachhaltige Alternative zur konventionellen Lebensmittelproduktion.

Das Superfood wächst beim Vertical Farming auf mehreren Ebenen und maximiert dabei sowohl die Anbaufläche als auch die Ernteerträge. Robin Jörg stapelt seine Saatreihen in den ehemaligen Luftschutzbunkern des urbanharbors, einem ehemaligen Industrieareal und inzwischen angesagten Stadtquartier in Ludwigsburg.

Die Nachfrage ist groß: Seit vier Jahren liefert sein Start-up die Microgreens an über 100 Lebensmittelmärkte und 40 Restaurants.

Bei unserem Innovationsfestival am 19. Juli berichtet Jörg, wie er sein Start-up zum Vorreiter für eine zukunftsweisende Nahrungsversorgung macht und welche Rolle der Standort urbanharbor für die Entwicklung seiner Vertical Farm spielt. Den Link zur Anmeldung und dem Programm, das neben den Einblicken von Robin Jörg viele weitere spannenden Beiträge rund um das Thema Innovation bereithält, finden Sie hier.

 

Sophie Tutzschke
Sympra GmbH, Stuttgart

By | 2024-06-19T16:42:51+00:00 Juni 19th, 2024|News/Blog|0 Comments

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